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느끼하지 않고 맛있는 김치 스파게티 만들기
스가라
2025. 3. 20. 20:04

토마토 소스 스파게티 레시피
재료 (2인분)
스파게티 면 200g
올리브 오일 2큰술
묵은 배추김치 100g
마늘 3쪽 (슬라이스)
양파 1/2개 (다진 것)
토마토 소스 1컵 (또는 다진 토마토 2개)
소금, 후추 약간
바질 또는 파슬리 (선택)
파르메산 치즈 (선택)
만드는 법
면 삶기
끓는 물(약 2L)에 소금 1큰술을 넣고 스파게티 면을 넣는다.
포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 익힌 후 건져내고 올리브 오일을 살짝 뿌려 둔다.
소스 만들기
팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 약한 불에서 볶아 향을 낸다.
김치를 넣고 볶다가
양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
토마토 소스를 넣고 5~10분 정도 약한 불에서 끓인다.
소금, 후추로 간을 맞춘다.
면과 소스 섞기
삶아둔 면을 팬에 넣고 소스와 잘 섞이도록 볶는다.
불을 끄고 기호에 따라 바질이나 파슬리를 뿌린다.
완성!
접시에 담고 파르메산 치즈를 뿌려 맛있게 즐긴다.